Kamis, 27 November 2014

KEBUTUHAN UNTUK MENINGKATKAN TEKNIK PRODUKSI DAN MENGHEMAT BIAYA

     ya, kali ini saya akan memposting tentang Kebutuhan Untuk Meningkatkan Teknik Produksi Dan Menghemat Biaya.
    
     Tujuan utama dari manufaktur dan manajemen operasi adalah untuk menyediakan produk dan jasa berkualitas tinggi secara instan sebagai respons terhadap permintaan pelanggan. Seperti yang kita tekankan di sepanjang buku ini, organisasi tradisional sama sekali tidak dirancang untuk menjadi begitu responsif terhadap pelanggan. Alih-alih, mereka dirancang untuk membuat barang secara efisien (dengan murah). Ide dari produksi massal adalah untuk membuat berbagai produk yang terbatas dalam dalam jumlah besar dengan biaya yang sangat rendah.
     Selama bertahun-tahun, biaya rendah sering mengorbankan kualitas dan fleksibilitas. Lagi pula, para pemasok tidak selalu mengirim ketika mereka mengatakan mereka akan mengirim. Jadi, para pemanufaktur harus memiliki banyak persediaan bahan mentah dan komponen. Inefisiensi yang seperti ini menjadikan perusahaan AS sasaran pesaing asing yang menggunakan teknik produksi yang lebih canggih.
     Sebagai akibat dari persaingan global yang baru, perusahaan harus membuat berbagai produk berkualitas tinggi yang dirancang sesuai pesanan dengan biaya yang sangat rendah. Tak pelak lagi, sesuatu harus berubah di lantai produksi untuk memungkinkan hal itu. Beberapa perkembangan besar telah secara radikal mengubah proses produksi di Amerika Serikat, menjadikan perusahaan-perusahaan AS lebih kompetitif: (1) manufaktur dan desain yang dibantu dengan komputer, (2) manufaktur yang fleksibel, (3) menufaktur yang ramping, dan (4) penyesuaian masa.

     sekian postingan yang saya sampaikan. kurang lebihnya mohon maaf waasalamualaikum :)

Sumber buku      : Pengantar Bisnis
Pengarang          : Nickels - McHugh
Penerbit             : Salemba 4
Tebal Buku         : 592 Halaman 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar